中式生活美学|在风轻云淡间闲听花静鸟喧

2018-10-30 14:28:39|来源:新浪乐居
摘要| 中信国安城墅院洋房,用匠心营构“物境”、“情境”、“意境”三合一的人居境界,为当代国人再现古典建筑之大美,呈献诗性生活的高贵载体,重塑千年望族生活规制。

1

  泰戈尔曾说:“世界上还有什么事情比中国文化里的美丽精神更宝贵呢?”。

  作为这个世界上少有的文化未断层的千年古国,中国对“美”的追求已然形成了一种独特的视角。数千年滋养,让这份“美”贯穿在中国人的宇宙观、国家观、人生观与日常起居之中,形成了“思、闲、雅、乐、逸”的中式生活美学。

2

  而最能展现“中式生活美学”的存在是中信国安城的墅院洋房,从内而外散发出的中式建筑的迷人风采,令人们趋之若鹜,为之着迷。

笑看风轻云淡 闲听花静鸟喧

  —— GUOANCHENG ——

  古典园林建造的最高追求,就是将人的某种情怀,以山水建造的形式表达出来,在超越世俗的境界里静享自然之美,这正诠释了道家“道法自然”的理想旨意。

3

  中信国安城墅院洋房,将假山、树木、峦洞、池涧等自然元素缩小并置于园林中,这种将世俗的美好景物藏纳于庭院内部的做法,正是中国印象派创作的立体诗画——以人工之境,还自然之本,是为院子的“物境”也。

春有百花秋有月 夏有凉风冬有雪

  —— GUOANCHENG ——

  “冬情素淡而和暖,春梦混沌而明丽,夏景爽洁而悠远,秋心绚烂而雅韵。”中国人的建筑,从来不是一座生硬的建筑群,而是一个天人合一的生命体,既与宇宙相通,又天然与世隔绝,进入其中犹如步入世外,享受着宜人的区域小气候,四季如春,冷暖宜人。

4

  人们守望着内敛、含蓄、宁 静的自我天地,在时间中与薄雾、细雨、轻烟、淡月、夕辉、微雪共存,感受庭院内的天气意象,四季更替演化为心境变化,此为“情境”也。

洗墨鱼吞砚 烹茶鹤避烟

  —— GUOANCHENG ——

  周作人说过:“我们于日用必需的东西以外,必须还有一点无用的游戏与享乐,生活才觉得有意思。我们看夕阳,看秋河,看花,听雨,闻香,喝不求解渴的酒,吃不求饱的点心,都是生活上必要的。”

5

  中式建筑的建造,从南北朝开始,就注重营造一种诗情画意的境界。因此,当时有很多诗人、画家成为了兼职造园师。在亭台眺望的视角下,栽植青翠竹林;在蜿蜒山峦的空隙间,释放潺潺溪流。

  中信国安城墅院洋房,在院中行走,在庭院中随意地品茗饮酒、填词作画、谈玄斗禅、对弈赏月,一切诗意发自内心,又使庭院充满诗的“意境”——生活智慧,大di如此。

  三境合一见中华

—— GUOANCHENG——

  其实中国文化的美丽精神,无需向瑰丽繁复的辞藻中寻,无需向雕镂奇巧的器物中寻,只要有中式建筑,这万般美好便不会消失,也唯有墅院洋房,才能安放这宁 静致远的处世哲学。

6

  中信国安城墅院洋房,用匠心营构“物境”、“情境”、“意境”三合一的人居境界,为当代国人再现古典建筑之大美,呈献诗性生活的高贵载体,重塑千年望族生活规制。

中信国安城 

央企筑造 徽派大宅

建面约152-188㎡新品墅院洋房

1万di3万  火热认 筹中

认 筹热线:0377-6065 8888/9999

7

  央企筑造 徽派大宅

  中信国安城

  高端生活服务社区、新兴科技应用社区

  健康居家养老社区


❖ 项目地址:南阳市滨河路北段李宁体育馆旁

❖ 预售证号:(宛)房预售证第2017071/078号

❖ 预售证号:(宛)房预售证第2018015/047号

❖ 国安热线:0377-6065 8888/9999

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论