院墅韵风华,九境悦人生

2018-10-11 14:52:42|来源:新浪乐居
摘要| 央企筑造 徽派大宅 中信国安城 高端生活服务社区、新兴科技应用社区 健康居家养老社区

  昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。

  衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。

众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。

1*示意图

这是近现代著名学者王国维所描绘的人生三境界,分别用来形容对人生的迷茫、求索的艰辛和得到后的满足。人生得以参悟这三境界实属不易,但中信国安城新品墅院洋房,以“望岳、秋水、对酒、知茶、松涛、琴心、行云、和风、印月”,对应 “进取、达观、热烈、深挚、傲骨、自如、变通、节制、圆融”,雅成墅居九重境,内外兼修,再现中式东方的庭院,让生活充满热爱。

2*示意图

望岳·松涛·秋水
山水,自古以来就是中国建筑中不可或缺的元素,为此,中国的园林景观大多讲究移山造水之境,中信国安城同样秉承中式古典美学原理,临白河生长,以“望岳”之境造城,以“秋水”之境重现中式水系园林,于花、墙、水、草之间顾盼生姿,生态景观、人文景观一应俱全,岸芷汀兰,溯流而上,枕水梦居,诗情画意。

3*示意图

在清晨,轻坐园内,沏一壶茶,园林里婀娜的花朵正悄然舒展,芬芳诱人。放一曲舒缓的乐曲,灵魂便随着每个音符融入自然山水之间,沐浴着清风的舒爽,嗅着青草的芳香,在音乐中袅袅飞舞,穿透灵魂荡涤心灵,静享时光的美好,山水开九境,自然蕴风华,一幅唯美山水画卷已在中信国安城悠然展开。

4*实景图

知茶·对酒·琴心
中国的园林既是“微型自然”,同时也蕴含着文人们的生活品味与人生理想,因而园林代表的自然美与人文气质的交融,成为了中国文化的最好象征。历经千余年的积淀,园林生活早已成为人生活中的一种情结。中信国安城为身在都市之中的人们,打造出一方寄情谴怀的天地,于此聚景赏景,亦是最佳的雅集会友之处,与三五好友举杯相对,酒不醉人人自醉。

5*示意图

6*示意图

“对酒当歌,人生几何”,人生能得一知己足矣,老友间,虽已没有年轻的心境,举杯对饮,却已知晓对方心意,院中正盛的花草,如同古时站立的门卫,礼制蔚然。携手老友,漫步园林景观中,笑看如画风景......中信国安城的生活如此奢适,人生至此,何必他求。

7*实景图

行云·印月·和风
岁月静好,人心如素。虽不至于陶渊明那样隐居山林, 却也有一种“采菊东篱下,悠然见南山”的平和。虽在繁华中,却有一份超然世外的淡然,以传统礼制,礼赞南阳望族,紧邻白河河畔,繁华与自然相得益彰,毗邻五大公园,承袭至鼎文脉。历经生活的磨砺与艰辛,岁月赋予是一份读懂生活后的淡然。

8*示意图

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,看天上云卷云舒。或许这种境界只是一种理想境界,如同词人苏东坡那份“也无风雨也无晴”的超然,那份喧嚣之外的淡定,那份心静如水的洒脱。

9*实景图

一边品读如诗风景,一边悦享城市盛境

中信国安城,九境一居尽享

建筑面积约152-188㎡墅院洋房

 一万di三万火 爆认 筹

10

中信国安城  

央企筑造 徽派大宅

建面约152-188㎡新品墅院洋房

  1万di3万  火热认 筹中

认 筹热线:0377-6065 8888/9999

11

央企筑造 徽派大宅

中信国安城

高端生活服务社区、新兴科技应用社区

健康居家养老社区


❖ 项目地址:南阳市滨河路北段李宁体育馆旁

❖ 预售证号:(宛)房预售证第2017071/078号

❖ 预售证号:(宛)房预售证第2018015/047号

❖ 国安热线:0377-6065 8888/9999



热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论