走进中信国安城,读懂诗词里的中式生活

2018-09-14 16:55:25|来源:新浪乐居
摘要| 走进中信国安城,读懂诗词里的中式生活

      古今中外,关于理想生活的诗歌不胜枚举。从“梁家画栋中天起,汉帝金陵云外直”到“山中习静观朝槿,松下清斋折露葵”、从“喧然名都会,花重锦官城”到“久在樊笼里,复得返自然”......中国古代文人士大夫将这种情怀诉诸笔端,编制于一首首脍炙人口的璀璨诗篇中,表达着对理想生活的憧憬,让中式理想院落之美和于唐诗宋词,传承至今。

1


  *示意图

LISTEN

GUOANCHENG

院落·境幽之美


小院闲窗春色深,重帘未卷影沉沉,

倚楼无语理瑶琴。

远岫出云催薄暮,细风吹雨弄轻阴,

梨花欲谢恐难禁。

---《浣溪沙·小院》

      放眼中国诗词里都离不开“庭院深深”的背景,院子一直是中国富贵阶层的居住符号,也是中国人骨子里挥之不去的情结。无论是在门、院、街、堂的起承转合中,还是在亭台水榭、花香树影的更迭中,无不彰显中式庭院天人合一、安宁自得的理念。诗人于院落里写下自己的情怀,丰富多样的感触。后人品读诗词间,也让读者心中也浮现了一座“深邃、幽婉、复沓、迤逦”的院景。


2

*示意图


      中信国安城,汲取中国江南建筑的精髓,集萃江南秀美,将水和园林融入院落内,优雅别致,营造独具韵味的现代中式水系园林景观。院落内倚廊而坐,轻摇小扇,在树影班驳、落英鸣蝉的意境间,获得回归本真的居住体验和心灵满足。


LISTEN

GUOANCHENG

建筑·神韵之美


新安江水碧悠悠,两岸人家散若舟。

几夜屯溪桥下梦,断肠春色似扬州

---郁达夫《屯溪夜泊》

      徽派建筑做为徽文化的重要组成部分,历来为中外建筑大师所推崇。其建筑轻灵舒展,白墙、黛瓦、简约不凡的流线,形成质朴、淡雅的风格,屋顶、屋檐、空斗墙、观音兜山脊、马头墙,造就了高低错落,院落深邃、名门望族的建筑群体风貌。目之所及,处处风景处处含情,处处淡雅处处倾心。


3

*实景图


      深谙徽派文化精髓的中信国安城,匠心打造徽派风格院墅,彰显大气沉稳的建筑美学意境,以线条的美感,空间的诗意,营造出闲庭信步、轩中听雨、树下纳凉的生活享受。巧妙利用色彩对比,因地制宜布置植物、水系和山石,再现徽派建筑风华,为居者打造天人合一的终极居所。


LISTEN

GUOANCHENG

人居·意趣之美

东风袅袅泛崇光,香雾空濛月转廊。

只恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆。

                                     ---《海棠》

    “处处楼台闻笑语,家家院落听欢声”,中国的故事里,永远有院子,承载着无数人的居住情结。陶弘景的“特爱松风,庭院皆植松,每闻其响,欣然为乐”,汤显祖的“赏心乐事谁家院,良辰美景奈何天”,有天有地的徽派院落,融合山水、绿植、建筑等诸多元素,营造出居家环境静谧优美、舒适雅致、如诗如画的居家风格。无不反映了文人墨客对理想院子生活的难以释怀。

4

*示意图

      中信国安城中式院墅,以传统院落回归自然的境界,传承中国礼序,共同组成具有浓郁人文氛围的院落文化。院落方阔,尺度合宜,院内亲切宁    静,有着古朴浓厚的生活气息。闲暇时刻,邀上三五知己在一方私院中共话春秋,不亦乐乎。

LISTEN

 “谈笑有鸿儒,往来无白丁。

可以调素琴,阅金经。

无丝竹之乱耳,无案牍之劳形”。

       中信国安城洞悉当代人居向往,传承建筑文化自信之美,匠造属于每个人心中的院墅,满足您关于城市院墅生活的一切想象。

5

 中信国安城  

央企筑造 徽派大宅

建面约152-188㎡新品墅院洋房

  1万di3万  火热认 筹中

认 筹热线:0377-6065 8888/9999

66


央企筑造 徽派大宅

中信国安城

高端生活服务社区、新兴科技应用社区

健康居家养老社区


❖ 项目地址:南阳市滨河路北段李宁体育馆旁

❖ 预售证号:(宛)房预售证第2017071/078号

❖ 预售证号:(宛)房预售证第2018015/047号

❖ 国安热线:0377-6065 8888/9999




热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论