置业指南:买房这些常识要知道

2018-09-13 09:45:06|来源:华龙网

  1、墙体开裂不容小觑

  很多人在交房时会发现墙体有开裂现象,很多时候,我们会觉得一点点小裂缝不会产生多大的影响,去物业反映也通常只是把裂缝用水泥填一下而已。试想一下,刚刚交房时就有裂缝,经过多年的居住以及风吹雨打后会变成什么样?

  2、地基下沉很恐怖

  地基下沉比墙体裂缝更加恐怖!地基下沉一般是地下水降低导致,另外就是当时砌筑的基础(地基、地层)不密实,久了就下沉。某些房子建在湖边、海边,地基下面可能有湖泊等,地基不断下沉,住在这样的房子里,晚上能睡得着吗?

  3、排水不畅隐患多多

  每年一到雨季,考验一个小区排水能力的时刻就到了,有些小区地势较低、加上排水设计有缺陷,一到暴雨天气,小区积水严重,不少小区地下车库内车辆被淹,造成经济损失。

  4、钢化玻璃可能自爆

  一个闷热的夏天,正在家里看电视,突然听到阳台外有爆炸声,紧接着有东西噼里啪啦掉落的声音,原来是楼上的阳台玻璃爆炸。这种经历是不是很闹心。为什么玻璃会自动爆炸呢?原来现在很多小区都是中空钢化玻璃,在炎热的夏天,气压较低,很可能引起钢化玻璃自爆,如果刚好楼下有人经过,是非常危险的!

  5、需远离高压线辐射

  关于高压线辐射问题的争论由来已久,争论来争论去,终于有实践派网友亲自用仪器测量得出数据,尽管对仪器的权威性还有待考量,但房子住进去动辄数十年,对于可能影响健康、甚至影响生命安全的因素一定不能忽视!

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论