房产投 资应规避三大风险

2018-07-09 10:40:01|来源:华龙网

  老百姓手头的余钱越来越多,理财就成为一种全面的人生规划。人们除了可以选择常规的银行存款外,更多的人根据自己的实际情况,选择房地产作为一个保值增值的理财产品。

  当然,房地产投 资产品有好有坏,投 资时还需擦亮双眼,建议在选择房地产的时候,要注意规避几个方面的风险:

  第一,要选择一个具有稳定经营收入的产品。权衡一个理财产品在经营上是否具有安全保障,一是考虑经营现状,其次是经营前景。投 资人应关注并尽可能地去了解所投 资产品的经营状况,比如了解它的地理位置设置是否合理,功能定位是否恰当,经营团队是否优秀等等。

  第二,关注、判断产品的担保机制。一个安全的理财产品的担保机制首先应该具备强有力的保障体系;其次要分清担保的方式,看是普通责任担保还是连带责任担保;最后需要注意的是担保内容。现在市场上出现了很多产权式投 资,虽然有些打出银行提供担保的口号,但如果仔细看它的合同条款,银行只是对投 资的人收益进行担保并不对投 资人的本金进行承诺,这从实质上来讲应该属于代扣代发,而非真正意义上的担保。

  第三,注意退出机制。作为理财产品,退出机制非常关键。如果规模正规的公司,其退出机制也会相应完善,这对保障投 资的利益非常重要。如一个投 资产品的退出年限为2年或3年,也就是说,根据投 资人所签合同的规定,2年或3年后,投 资人可以随时通过等值转手的方式将物权转售给经营公司,而不必长期持有。

  有关专家预警:广大投 资者在考虑投 资安全的前提下,不妨通过“货比三家”,选择适合自己的房地产理财项目和品种。兼顾收益与风险共同构建一个高效的投 资组合,以此获得稳定安全的收益,一定要注意将风险分散。(华龙网综合)

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论