2018楼市高考试题*(河南卷) 你能得多少分?

2018-06-14 10:27:17|来源:大河网

  高考结束,对于很多年轻人来说,完成了人生其中的一个站点,而部分年轻人,也已经开始选择人生另一个站点——选择城市。各地引才计划对于刚完成高考的学子们,想必有很大的想象空间,同时也让学子们有了更多的选择和看更远的目光,大学毕业后,归根到底会选择一个城市,而z怎么才算是选择一个城市?始终是买房。

  业内人士也出了一套“2018年郑州房地产高考试题”。诸位学霸,接招吧!

  单选题

  1.当前,我国个人住房贷款借款人最高年龄是?A.60岁B.65岁C.70岁D.75岁

  答案:D

  2.楼市“五限”政策是指哪些?A.限购、限贷、限售、限量、限地B.限购、限贷、限价、限地、限售C.限购、限贷、限售、限量、限户D.限购、限贷、限价、限售、限离

  答案:D

  3.2018年1~5月全国房地产销售金额排行前三名以下顺序正确的是?A.碧桂园、万科、恒大B.万科、碧桂园、恒大C.恒大、万科、碧桂园D.碧桂园、恒大、万科

  答案:D

  4.2018年前5个月,突破千亿销售额的房企有多少家?A.3家B.4家C.5家D.6家

  答案:D

  5.截至2017年末,全国住房公积金缴存总额已突破多少亿元?A.10亿B.11亿C.12亿D.13亿

  答案:C

  6.1~5月份,郑州房地产企业销售榜出炉,销售额排名前三的分别是?

  A.正商、康桥、建业B.正商、万科、永威

  C.建业、正商、名门D.碧桂园、正商、康桥

  答案:A

  7.1~5月份,郑州房地产企业销售榜出炉,销售面积排名前三的分别是?A.建业、碧桂园、正商B.康桥、正商、碧桂园C.碧桂园、建业、正商D.正商、碧桂园、建业

  答案:D

  8.郑州领事馆片区规划在以下哪个区域?A.滨河国际新城B.航空港区C.经开区D.郑东新区

  答案:B

  9.郑州首 个集体土地建租赁房项目在以下哪个区域?A.经开区B.郑东新区C.中牟片区D.金水区

  答案:B

  10.郑州房管局发布5月商品住宅均价为?A.8241元/㎡B.13747元/㎡C.14294元/㎡D.22720元/㎡

  答案:A

  11.截至4月底,郑州商品住房消化周期为A.6.7个月B.7.4个月C.8.6个月D.12个月

  答案:B

  12.除了郑州,我省还有哪些城市进一步落实租售并举政策?A.开封B.洛阳C.新乡D.许昌

  答案:A

  多选题

  1.2018年2月,国家发改委发布的境外投 资敏感行业中,哪些行业在列?A.房地产B.酒店C.体育俱乐部D.娱乐业

  答案:ABCD

  2.郑州目前的青年人才首次购房补贴政策,本科、研究生、博士分别补助多少钱?

  A.2万B.5万C.10万D.15万

  答案:ABC

  3.郑州大都市圈内,以下哪些城市施行居住证互认?A.郑州B.开封C.新乡D.焦作E.许昌

  答案:ABCDE

  4.郑州要建的人才公 寓都有多大的面积?

  A.60㎡B.90㎡C.120㎡D.150㎡

  答案:ABC

  填空题

  某项目占地面积600亩,建面80万㎡,绿化面积16万㎡,其容积率是(),绿化率是( )。

  答案:容积率2.0,绿化率40%

  解析:容积率=项目总建筑面积/项目总占地面积绿化率=绿地面积/占地面积

  应用题

  1.目前郑州首付贷普遍上浮,有个别银行已经上浮40%。若一套房子总房款为100万元,采取等额本息贷款30年,利率上浮30%、20%、15%、10%分别多还多少利息?

  解答:目前基准利率为4.9%。若一套房按总价100万元,首付30%,贷款70万元,分30年采用等额本息还款来算。利率上浮30%,每月需要多付650元,总利息达到87万元,比基准利率多付24万元;如果利率上浮20%、15%、10%,则利息分别需要多付16万元、12万元和8万元。

  2.若是买一套200万的房子,首付60万元,贷款140万,按照30年等额本息还款来计算,公积金加上商业贷款的“组合贷”和纯商业贷款相比差多少?

  解答:公积金组合贷款:在郑州,夫妻双方最高可贷款60万,剩下80万商业贷款。按照30年还款,140万元本金加上利息,总还款为2468538.6元,其中,共支付利息:1068538.6元。

  纯商业贷款:按照30年还款,本金加利息总还款为2674862.67元,其中,共支付利息:1274862.67元。

  公积金贷款和纯商业贷款相差=1274862.67元-1068538.6元=206324.07元。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论