置业指南:装修房和清水房哪个好

2018-05-07 10:12:18
摘要| 市面上的房子一般分为毛坯房和精 装修房,究竟二者哪个更划算呢?毛坯房价格便宜,但可以自己选择装修风格,装修质量可以保障,精 装修房单价比毛坯房贵,但省心省力,买到手直接可以入住等。
  

       市面上的房子一般分为毛坯房和精 装修房,究竟二者哪个更划算呢?毛坯房价格便宜,但可以自己选择装修风格,装修质量可以保障,精  装修房单价比毛坯房贵,但省心省力,买到手直接可以入住等。对于广大购房者来说,买房究竟选择哪个更好?

  小编现在就和大家一起来分析分析毛坯、精 装修各自的优缺点及适合的人群,买房不管毛坯还是精 装,合适你的才是最好的!

  毛坯房的优点

  1、自己装修放心,风格、材料,想怎么装就怎么装;2、与装修房相比,价格比较;

  3、亲力亲为费用支出明确,每笔钱花的清清楚楚。

  毛坯房的缺点

  1、装修水太深,每种材料多个品牌,分、中端、低端,每一家的报价都不一样,刚接触的小白很难明白那种材料好,哪个价格没有被坑,装修几个月下来基本都能锻炼成圣斗士;2、装修公司、装修施工、设计师、品牌商,这些人都需要去盯去接触,很难分辨谁说的是对是错,耗时耗力还心累。

  精 装修房的优点

  1、省时省力省心,装修与买房款一次性按揭贷款,自己装修投入的时间、精力也是钱啊;2、不必长期受左邻右舍装修干扰,装修噪音污染对生活影响很大;3、开发商统一装修,能拿到较低的材料费,经济实惠,大品牌开发商品质能得到保证。

  精 装修房的缺点

  1、难以满足购房者的个性需求,装修风格单一,样式老套;2、可能存在的质量问题,开发商装修不会像自己家装修尽心尽力,一旦入住后发现问题,维修也很麻烦,尤其是隐蔽工程。

  毛坯房、精 装房各适合哪些人群?

      毛坯房适合时间较自由充足、想把自己的家打造成理想样子、不怕麻烦的人群;装修房适合有经济实力、着急入住、出租或者怕费事的人。(华龙网综合)

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论