吃货快来!宫崎骏电影里的美食,哪个最能感动你的胃?

2017-12-15 15:39:33|来源:新浪乐居
摘要| 蓝天、白云、绿树、青草,和迎面吹来的风……宫崎骏的动画有种让人沦陷的魔力,但,从吃货的视角来看,除了美景动人,动画里的美食更是让人垂涎三尺。

蓝天、白云、绿树、青草,和迎面吹来的风……

宫崎骏的动画有种让人沦陷的魔力

但,从吃货的视角来看,除了美景动人

动画里的美食更是让人垂涎三尺

 

本周六周日(12月16日-17日),恒大帝景

把宫崎骏动画里的美食带入到现实世界

在动画里特写的美食被高度还原

快跟小编一起,来一场“宫崎骏式”的二次元美食之旅吧!

1

《哈尔的移动城堡》:煎蛋培根

因为荒野女巫的诅咒,苏菲离家进入了哈尔的移动城堡。在这里,日子平静美好得就像平底锅里嗞嗞作响的培根煎蛋。香气四溢的烟雾咕嘟咕嘟的冒着泡泡,口水瞬间流成河。

2

《千与千寻》:红豆馅点心

工作了一天的千寻趴在窗台,小玲把红豆包分给她,说:“这里一下雨就会变成海”。松软的红豆包掰开,白蒙蒙的热气涌进人眼眶,流沙一般的红豆馅就这样淌出来,绵而柔软,就像千寻心里的愁绪。

3

《虞美人盛开的山坡》:炸天妇罗

在松崎海家里,除了透进屋子的阳光,还有油锅里哔哩啵啰作响的炸天妇罗。接触到牙齿就会发出松针碰撞般清脆声响的炸物,简直是一日之初最美味的声音。

4

《魔女宅急便》:琪琪巧克力蛋糕

魔女琪琪在一家面包店打工,用飞行魔法为客人进行快递服务。KIKI巧克力蛋糕是面包店的老太太送给她的。包裹着巧克力的蛋糕,看到上面的琪琪和喵星人KIKI,完全不忍下口。

5

《天空之城》:煎蛋吐司

在一份“宫崎骏动画食物你最想吃哪样”调查中,煎蛋吐司位列男性调查榜首。多数人的回答是:小时候吃过的记忆留存,简单又好吃,看到这样的场景会想起妈妈做早餐的景象。

6

《红猪》:白酱三文鱼

“无论走到哪里,无论快乐悲伤,食物永远是身体以及心灵的故乡,只有吃饱了肚子,滋润了味蕾,才能继续上路。”煎烤的三文鱼本就足够让人垂涎了,再淋上浓郁的法式白酱,别提有多美味。

7

《千与千寻》:柠檬芝士蛋糕

钱婆婆招待千寻和无脸男时,用了这款柠檬芝士蛋糕,将柠檬、饼干和芝士完美结合,松软有弹性,作为芝士的重度爱好者,为这块蛋糕打call!

8

吃好,也要玩好,美食现场还精心准备了数字油画

一支笔、一张纸、绚丽的颜料,便可画出一幅美丽的画

每个孩子都是天生的艺术家,都有天马行空的想象力

与其让萌宝们宅在家里,不如用数字油画放飞梦想

9

(以上图片均为网络示意图)

恒大帝景建面约81-148m²瞰景洋房每日前3名认购享额外98折,全城争藏!

样板间已盛妆开放建面约45-92m²精“妆”,分秒递减中!恭迎品鉴!

恒大帝景:0377—6029 9999

营销中心:南阳市信臣东路与白河大道交叉口向北300米


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论